Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:36 

kera.
panda agashi

чаще всего в свой адрес я слышу, что у меня роскошные волосы.
если честно, уже начинаю бояться, чтоб не сглазили, но то такое XD
вообще, да, с волосами мне повезло, в смысле густоты. тут я ничего не делала, это наследственность. у мамы в молодости были роскошные волосы, да и у папы густые тоже, так что тут уж генетический код мой великолепен. не повезло мне с цветом, волосы у меня были светлые, с возрастом, конечно потемнели, потому с 15 лет я крашусь. чего я только не делала с волосами и темные, и светлые были, но, видимо, им нравится уход, потому они до сих пор со мной и не жалуются.

уходу за волосами я уделяю особое внимание, ведь это так красиво, когда волосы ухожены и блестят!
мою голову я через день. если ощущаю, что сильно загрязнились, то и каждый день могу мыть, все зависит от состояния.
у меня очень чувствительная кожа головы, потому всяческие давы, пантины и иже с ними мне не подходят категорически, очень зудит голова, либо, я подозреваю, это может быть аллергическая реакция на компоненты шампуней. пользовалась и дорогими шампунями типа Gosh, Keranove и какие-то еще, сейчас не вспомню уже, но все равно после какого-то времени начинала чесаться кожа головы и хоть стреляйся. немного спасли ситуацию шампуни Lush, но все равно не до конца. волосы привыкали к ним, а голова после месяца использования все равно чесалась.

это была предыстория, а теперь, собственно, рассказ о том, что же я делаю со своими волосами и что мне подходит.
итак, волосы у меня крашенные, что приравнивается к сухим/поврежденным. кожа головы чувствительная. от этих параметров я и отталкиваюсь при выборе средств ухода за волосами.
на сегодняшний день я уже испробовала всю серию Etude House Silk Scarf, успела обрыдаться, что нигде теперь нельзя купить шампунь и кондиционер. пробовала также линейку Etude House Silky Perfumed. имела грустный опыт с Shiseido TSUBAKI Shampoo & Conditioner. либо мне вообще ничего не подходит с камелией, либо японская косметика это не мое от слова совсем. об это я писала тут beautyscorner.diary.ru/p174453332.htm.
после этого я решила заказывать только корейские марки, что с успехом и делаю.
в моих лапках также успели побывать Skin Food Citron Scalp Care Shampoo & Conditioner, Skin Food Moisture Egg Hair Pack, Skin Food Argan Oil Silk Hair Mask, Skin Food Pomegranate Scalp Care Hair Pack & Shampoo, Skin Food Argan Oil Silk Hair Essence, Innisfree Mint Green Tea Fresh Shampoo + Innisfree Mint Green Tea Fresh Rinse.
на данный же момент я использую вот это (в порядке, как на фото, с лева на право.): Tony Moly Berry Trendy Hair Treatment, Skin Food Moisture Egg Hair Pack, The Face Shop Jewel Therapy Deep Care Hair Mask, LG Elastine Deep Moisturizing Care Shampoo & Conditioner, Innisfree Mint Green Tea Fresh Shampoo + Innisfree Mint Green Tea Fresh Rinse.
Untitled
Tony Moly Berry Trendy Hair Treatment. эту маску я захотела как только увидела. вот бывает у меня такое хочу и все тут! когда она ко мне приехала, тут же ее опробовала. первое, что меня покорило - запах. этот волшебный запах летних ягод в волосах, что может быть лучше? дальше меня приятно удивило состояние моих волос. у меня был большой перерыв в использовании масок и волосы были не в очень. после первого же использования этой маски волосы стали шелковистыми, легкими, какими-то струящимися и прекрасно расчесывались, а уж как они стали блестеть! теперь эта маска точно в моих любимчиках.
в ее состав входят черника, клюква и голубика. больше ничего не скажу, ибо описание ее на корейском только нашла. на самой упаковочке много на корейском, на английском, что она для восстановления волос и состав. но там столько всяко-разно написано, что понять что за компоненты я не могу, много странных слов :3
использовать это счастье очень просто. вымыть голову шампунем, отжать волосы, чтоб с них не лилась вода (я промакиваю полотенцем), нанести маску, вмассировать хорошо в волосы и оставить на 3-4 минуты. я иногда оставляю на подольше, минут на 10-15, это когда волосы нуждаются в экстренной помощи, например, после покраски или частых укладок тепловых.

Skin Food Moisture Egg Hair Pack. моя давняя любовь. одна из первых масок, что я заказывала. она очень приятно пахнет чем-то сладковатым, но не приторно. в волосах остается лишь нежный аромат.
у маски интересная структура, у ней содержатся какие-то мелкие крупиночки, может, действующее вещество. содержит в себе питательный экстракт яйца, чтобы восстановить волосы поврежденные частой завивкой и покраской.
я очень довольна этой маской, она делает так, что волосы становятся послушными и очень мягкими. один недостаток, если ее передержать, волосы могут быстрее жирнеть.
очень хороша в зимний период волосы меньше электризуются.
применение практически такое как у предыдущей маски. помыть голову, промокнуть полотенцем, нанести маску на 5 минут. я больше 10 минут не держу, это в экстренных случаях, когда кончики волос пострадали сильно.
если после этой маски нанести на кончики волос масляную эссенцию, даже самых "убитые" волосы станут великолепными.

The Face Shop Jewel Therapy Deep Care Hair Mask
эта маска самая густая по консистенции, если перевернуть баночку, ничего не выпадает. если честно, после первых применений она меня не впечатлила, но... прошло время и вот я уже не представляю себе, что бы без нее делала. к ней надо привыкнуть. надо понять, сколько ее надо на волосы и как вмассировать.
это концентрированная маска, которая за 5 минут сделает поврежденные волосы шелковистыми и мягкими.
эта очень питательная маска превратит тусклые и обезвоженные в светящиеся и сияющие, похожие на драгоценности волосы, с ее пятью ингредиентами драгоценных камней, обогащенная разнообразными минералами и экстрактом семян камелии, которые исцелят и интенсивно напитают поврежденные кончики волос.
после шампуня промокнуть волосы полотенцем, и нанести маску. оставить на 5 минут, если ваши волосы сильно повреждены время действия маски можно увеличить до 7 минут. смыть теплой водой.
очень не советую передерживать маску, может отяжелить волосы. если у вас беда с кончиками, просто нанесите на них чуть больше маски.
пахнет она камелией. других недостатков не выявила :3

LG Elastine Deep Moisturizing Care Shampoo & Conditioner
да, именно та самая компания LG, которая выпускает технику. я тоже удивилась, когда купила один из биби кремов, а он оказался LG, но теперь я ничему не удивляюсь, а с удовольствием использую шампунь и чищу зубки пастой 페리오 (перио). сейчас о шампунях. я уже пробовала шампунь для поврежденных волос, у нас он продается в оранжевой бутылке, волосы восстанавливает на ура, но я его сменила на зелененький увлажняющий, как-то он сейчас мне нравится больше. после него волосы легче и шелковистей.
почему я уточнила что у нас он продается в таких бутылках? потому что на разных рынках: Европа, США и Азия, бутылочки разные. я это выяснила через интернетики.
не углублялась в узнавание, чего диво-корейцы пихают в свой диво-шампунь, просто он мне подходит. его оценили уже помимо меня четыре человека и никто еще не сказал: Кера, что за хрень ты мне насоветовала?
единственный недостаток, который я выявила у шампуня LG - мои волосы к нему привыкают, придется скоро менять. хотя, я и так им очень долго пользуюсь, месяцев семь, наверно. бальзам наношу на чуть отжатые волосы и держу пока чищу зубы или просто лежу в ванной с теплой водичкой 3-5 минут.
для тех, кому хочется узнать подробнее вот ссылочки на шампунь sanoshop.com.ua/shop/uxod-za-volosami/shampuni-... и бальзам sanoshop.com.ua/shop/uxod-za-volosami/kondicion...
если кого из киевлян заинтересует, я это счастье покупаю в сети магазинов Sano. цену точно не скажу, я все время попадаю на скидки. дважды покупала по 45 грн. шампунь и столько же бальзам. говорят, что без скидок стоит 65 грн. за такую упаковку это не много, к тому же расход небольшой.

Innisfree Mint Green Tea Fresh Shampoo + Innisfree Mint Green Tea Fresh Rinse
и последний пункт моей головомойки на сегодня. я давно ходила вокруг да около шампуней Innisfree, к тому моменту, как я решилась заказать, оставался только мятный с зеленым чаем, и я решила рискнуть. из недостатков. у папы от него появилось немного перхоти. для моей кожи головы он жестковат летом хорошо использовать, а зимой немного сушит. для волос шампунь и бальзам великолепны.
Innisfree позиционируют себя как эко-косметика с острова Чжечжу. ничего не могу сказать плохого, все-таки на Чжечжу экология очень даже неплохая и за ней следят, и, соответственно, все, что там выросло уже может быть органик и эко :3
так вот в состав шампуня и кондиционера входят: мята, та самая эко с Чжеджу-до, и зеленый чай, тоже эко (я не иронизирую, я перевожу напутствия производителя). хорош для контроля жирности головы. он и правда очень хорошо с этим справляется, ибо летом, когда голова потеет, волосы благодаря шампуню не жирнели вообще.
шампунь используем так: наносим нужное количество на влажные волосы, хорошенько массируем, около минуты, чтоб ингредиенты начали максимально действовать, смываем, если надобно, повторяем.
бальзам наносим на мокрые волосы, оставляем на 2-3 минуты, хорошенько промываем волосы.
огромный плюсище - запах и холодок на коже головы. с удовольствием повторно закажу сие счастие :3

надеюсь, информация была вам полезна. в следующий раз напишу о несмываемых продуктах ухода за волосами.


@темы: Etude House, Skin Food, The Face Shop, уход за волосами

URL
Комментарии
2014-02-25 в 03:18 

kukunya
"Как вам удаётся хранить секреты?" - "Мы просто о них не говорим".
Спасибо за интересную информацию,очень люблю читать ваш блог. Пишите больше постиков :heart:

2014-02-25 в 11:41 

.kera.
゜゜・。。・゜☆゜сияющее создание゜☆゜・。。・゜゜ 팬더 아가씨
kukunya, спасибо. всегда рада делиться чем-то новым. постараюсь писать почаще :3

2014-03-05 в 16:57 

Fuchs.
Autoaggression.
ой, как хорошо, чудесный бьюти-блог о азиатской косметике на дайриии, спасибо за пост, буду пробовать)

2014-03-06 в 17:12 

.kera.
゜゜・。。・゜☆゜сияющее создание゜☆゜・。。・゜゜ 팬더 아가씨
Fuchs., рада, что вам у меня нравится. если будут вопросы, пишите, постараюсь ответить :3

   

beauty's corner

главная