14:06 

kera.
panda agashi

ну что, поговорим сегодня о ежедневном уходе за кожей?
жду от вас рассказы и вопросы в комменты, а вот мой ежедневный уход. все пункты must do, иногда с некоторыми вариациями.
итак, утро: умыться, с маселком, протереть лицо тонером, потом увлажнение - мист, гель алоэ, эмульсия, крем-уход. если чувствую, что крем сильно впитался, наношу еще слой.
перед выходом на улицу: санблок /фактор защиты минимум 35+ в пасмурный день, в солнечный 50++/, основа под макияж, биби/сиси крем, сам макияж.
днем, если чувствую, что кожа пересыхает обязателен мист. да, поверх макияжа, ничего с ним не станется, а коже приятно.
вечер: снимаю макияж либо маслом, либо кремом-демакияжем. потом умываюсь увлажняющей пенкой, тонер. часто делаю маски, иногда даже каждый день. перерыв дольше одного дня случается, когда у меня нет никакой маски в доме, стараюсь такого не допускать. после маски опять идет мист, гель алоэ и ночной крем.

вариации бывают такие: после тонера ампулка отбеливающая или против проблем кожи /зависит от потребностей кожи на данный момент/. я вообще большая поклонница ампулок, они очень помогают коже выглядеть красивой, а главное - здоровой.
примерно 2-3 раза в неделю я пользуюсь скатывающим пилингом. 1-2 раза в неделю время борьбы с порами.

периодически у меня появляются какие-нибудь новые экспериментальные штуки для ухода, и если они мне нравятся, то попадают в мой ежедневный уход.
мой шкафчик под кодовым названием "на зависть всем" :3

@темы: get it beauty, уход за лицом

URL
Комментарии
2014-04-08 в 15:15 

Kedolfe
пурурпурпур
расскажите про ампулки))

2014-04-09 в 00:35 

.kera.
゜゜・。。・゜☆゜сияющее создание゜☆゜・。。・゜゜ 팬더 아가씨
Kedolfe, обязательно напишу в ближайшее время :3

2014-04-09 в 01:55 

see the sea
outrun my gun - faster than my bullet
огоо! мне кажется, у меня всего продуктов для ухода за лицом меньше, чем у тебя в ежедневном уходе :'D
объясни человеку из глухомани, что есть тонер? я где-то уже натыкалась на него, но не очень поняла, что же за функции он в себе несет.
алсо, как ты пришла к такому полному уходу? наверняка ведь не в один момент поняла, что нужно и вот то, и вот это?..

2014-04-09 в 13:52 

.kera.
゜゜・。。・゜☆゜сияющее создание゜☆゜・。。・゜゜ 팬더 아가씨
see the sea,
объясни человеку из глухомани, что есть тонер?
это такое пограничное средство, которое можно отнести к очищению и первому этапу ухода за кожей. схожая штука лосьон. кажется, я не наблюдала лосьонов у корейцев, но могу ошибиться, может, вот этот самый тонер /у нас его еще любят называть тоник/ и есть лосьон. хз. по привычке от корейцев называю тонер. так на бутылочках и пишется.

алсо, как ты пришла к такому полному уходу? наверняка ведь не в один момент поняла, что нужно и вот то, и вот это?..
может это странно, но я всегда ухаживала за кожей много. не знаю как сказать по-другому. в уход всегда кроме умывалки и крема входили маски, скрабы и что-нибудь еще в качестве эксперимента. так уж повелось, те лосьоны и молочко, что продаются у нас, оставляют на лице очень неприятное ощущение. к корейским я поначалу тоже относилась настороженно, а потом совершенно случайно заказала тонер. мне понравилась, начала пробовать разные. эссенции мне часто присылали в пробниках, мне понравился эффект от них, вот и начала пользоваться. а вместо миста я раньше использовала всякие косметические водички-увлажнялки. так что комплексный уход я практикую давно, просто корейцы внесли свои коррективы)
да, вообще все можно свести к фразе: хочу, быть красивой и чтоб кожа была здоровой. как-то так)

   

beauty's corner

главная